產品介紹

雙爐設計碳硫分析儀 Elementrac CS-d
產品型號︰Elementrac CS-d
廠  牌︰Eltra
產品簡介︰ELTRA的Elementrac CS-d 是市場上唯一可同時測定有機和無機樣品中碳和硫的分析儀。
     Elementrac CS-d 配備了感應爐和電阻爐(ELTRA雙爐技術), 涵蓋碳和硫分析的全部範圍。
產品規格

分析元素

碳, 硫

樣品

無機樣品及有機樣品

高溫爐型式

直立式(感應爐-無機樣品), 水平式(電阻爐-有機樣品)

坩堝材質

杯型陶瓷/船型陶瓷 坩堝

爐子

感應爐: 加熱溫度最高2000℃, 電阻爐: 加熱溫度最高可達1550℃(1℃可調)

檢測方式

固態紅外線吸收(IR Detector)

Detector數量

1 – 4(依應用及機型模組而定)

標準分析時間

感應爐: 40-50秒, 電阻爐: 60-120秒

化學品

高氯酸鎂,氫氧化鈉,鉑基催化劑

載氣

壓縮空氣(4-6 bar/60-90 psi)
氧氣99.5%(2-4 bar/30-60 psi)

所需配件

電腦, 顯示器, 天平(精度0.0001克-可選配更高精度)

周邊選配

HTF-540預熱爐, 穩壓器5 KVA, 自動進樣裝置 ( 36座), 載氣淨化器

原廠網站:

雙爐設計碳硫分析儀 Elementrac CS-d

檔案下載:

下載名稱︰雙爐設計碳硫分析儀型錄[電子型錄]   檔案名稱: CS-d.pdf
下載名稱︰標準品型錄[電子型錄]   檔案名稱: Calibration Standards.pdf
下載名稱︰金屬粉末元素分析應用[技術資料]   檔案名稱: Metal Powders application.pdf

產品介紹

作用原理:
Eltra CS-d分析儀最多可配置4個IR Detector (2C + 2S),允許在一次分析中精確測量高碳和低碳和硫濃度。每個單元的測量範圍可根據使用者的具體要求進行調整以確保每個應用的最佳測量條件。

在高頻感應爐裡,樣品在一個純氧氣氛中被熔融,使硫元素轉化為二氧化硫、碳元素轉化為一氧化碳和二氧化碳的混合氣體。通過除塵器和除水過濾後,氣體進入硫檢測池測定硫(檢測池靈敏度可調高/低)。此後,一氧化碳氧化為二氧化碳;二氧化硫氧化為三氧化硫。再經除硫劑導入碳檢測池測定碳。

在電阻爐的設計中,僅需500 mg的樣品重量,即使是不均勻的材料也能可靠地進行分析,並可依樣品熔點的不同調整電阻爐的溫度設定,可從600°C調整到最高1,550°C(1°C Step)。

ELEMENTRAC CS-d 提供全面和方便使用的 ELEMENTS 軟體,該軟體具有統計、分組、報告、診斷工具和許多附加功能。

CS-d操作:

CS-d的操作簡單安全,樣品與陶瓷坩鍋一起稱重,再將重量傳至電腦(也可以手工輸入);然後添加助熔劑(比如鐵或鎢),再把坩鍋放到托架上,開啟檢測。無機樣品使用感應爐操作,標準檢測時間為40至50秒,並可擴充成選配的自動進樣系統(36 crucible autoloader). 有機樣品使用電阻爐操作,標準檢測時間為60至90秒。在檢測過程中檢測信號和儀器參數會即時顯示,信號的評估和分析結果的顯示都會自動完成;資料可以傳送至實驗室資訊管理系(LIMS)。CS-d只有除塵過濾裝置和化學品需要維護和更換,非常容易操作。

產品介紹:

  1. 同時測定小量樣品的碳、硫
  2. 市場上唯一雙爐設計的碳硫分析儀,適合無機樣品及有機樣品的分析
  3. 可依據客戶需求自由配置不同範圍的IR Detector
  4. 可選鍍金IR Detector,專門針對分析含鹵素或酸性樣品,可以防止腐蝕。
  5. 新設計的高頻感應爐功率可以調整,針對低熔點的樣品測定更加精確
  6. 感應爐最高溫度可達2,000°C(可調整功率), 電阻爐最高溫度可達1,550°C(可調整溫度, 1°C Step)
  7. 可選配36 Position Crucible自動進樣系統, 操作方便, 再現性高
  8. 可選擇自動真空除塵系統,確保更高的測量精度和穩定性
  9. 新設計的恆溫粉塵過濾裝置,提升了硫的檢測精度
  10. 新設計的反應催化爐,使碳的測定更準確
  11. ELEMENTS軟體具有分析和診斷功能(支援資料和應用程式匯出,備註功能等等)
  12. 軟體支援單點及多點校正,並可檢查各區段的洩漏狀況
  13. 構造結實,可用於實驗室和生產控制
登入

訂閱電子報

  • 姓名/公司名稱
  • 電子郵件信箱
  • 所屬產業
  • 喜愛項目
    (可複選)